ごきげんよう♪ヒマリです!
先日、リリーさんのブログ更新で発覚(?)した、 メイドたちのパウンドケーキ作りブーム。
皆さんとっても小麦粉の扱いがお上手だなぁ、と、 私は遠い目で美味しそうなパウンドケーキの写真を眺めておりまし た。
( 実は私も流れに乗ろうとパウンドケーキを焼いたら失敗したなんて 言えn…)
…皆、得意不得意はありますもんね!
そんなわけで私は自分の得意分野で挑戦することに致しました。
先日、リリーさんのブログ更新で発覚(?)した、
皆さんとっても小麦粉の扱いがお上手だなぁ、と、
(
…皆、得意不得意はありますもんね!
そんなわけで私は自分の得意分野で挑戦することに致しました。
\コーヒーゼリー!/
もちろん豆から挽いて、
後はお砂糖とゼラチンを入れて混ぜて固めるだけ、です。ハイ。
普段飲むコーヒーはお砂糖もミルクも入れないブラック派な私です
それはもう、
黒く艶めくコーヒーゼリーに、たっぷりミルクをかける…
いつかフォゲミノでもお出しできたらいいなぁ…と思いつつ。
次こそは美味しいパウンドケーキを焼き上げたい……!!!!
と、諦め悪く思っている私なのでした☆
PS
もう食べ頃かしら…**
0 件のコメント:
コメントを投稿