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2012年9月29日土曜日

メイドご挨拶 その3


皆様ごきげんよう。アイリです。

フォゲミノでお給仕をさせていただいて半年、あまり話すことの得意ではなかった私ですが、皆様の心安らげる空間をつくるお手伝いができていたでしょうか…?

このお店でお給仕しながら、私はたくさんの幸せを感じておりました。
コーヒーを淹れる時の良い香りだったり。
様々なお花の色や香りを感じたり。
窓から射し込む光が綺麗だったこととか。
皆様やメイドとのちょっとしたお話しであったり。

そして本当に、たくさんの人の暖かさがあったと感じています。
このお店を愛してくださって、ありがとうございました。
きっと、ずっと忘れません。

匂いと記憶は強く結び付いているといいます。
お花とコーヒーの香る、そんな場所があったことを、どこかで思い出して頂けたらとても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

アイリ



皆様こんばんは、ピオです。

私は他のメイドと違って特徴も、得意なこともなく、お話も上手ではなくて。
ただ、イラストを描くことだけはずっと昔から好きでした。
そんな私がイベント特典を描かせてもらえることになって。
毎月、大好きなメイドみんなの笑顔をたくさんつめました。
お手元にお持ちの方、少し恥ずかしいですが、大事にしてくださると嬉しいです*

みんなで作り上げた大好きな場所で、素敵なみなさんと過ごせて、
私は半年間本当に本当に幸せでした!
フォゲミノは、みなさんの心安らげる場所になれていたでしょうか?

きっとまたどこかでお会いできると信じています。
ありがとうございました。

ピオ



キッチンの中からお店の中を見渡すと、
一つ一つに思い出が浮かび、
愛おしい気持ちで胸がいっぱいになりました。


キッチンでコポコポとコーヒーを注ぐ音、
大好きなハーブの香り、優しい気持ちをくれる可愛いお花達、
お客様が椅子に掛けた瞬間、ほっ…としたような表情、
物思いにふける姿、本を読む横顔、
お菓子をお運びした時に下さる嬉しそうな声、
お見送りの時に見せてくださる笑顔…

ご来店下さったひとりひとりの皆様が
この空間を作ってくださっていたのだという事を今、思います。


少しでも多くのお客様がほっ…とできるようなお店にしたい、
思わずにっこりしちゃうような仕掛けやイベントを考えたい、
ずっとそればかりを思いながら半年間、駆け抜けてきました。
けれども力不足だった事に、ふがいなくて、情けなくて、
悔しいです。



静かで優しいforget-me-notの時間が大好きでした。



どじでおっちょこちょいで、
情けないことばっかりのネモでしたが、
アネモネの花の名に誓って、
いつか立派な幸せの魔法使いになりきっと
皆様にお仕えすることができるよう、
精進していきたいと思います。
ありがとうございました。

ネモ


2012年9月28日金曜日

メイドご挨拶 その2

愛しの街、秋葉原で、半年もの間…夢を見させて頂いたのは私の方でした。

閉店が決まってから、皆さんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
何度も足を運んで下さった方も。
わざわざ遠方から来て下さった方も。

今はただ、皆様に感謝しております。
それは「ありがとう」じゃ伝えきれないくらいです。

誰かを笑顔にしたい!エンターテイナーでいたい!
それが私のモットーです。
でもそんなのはエゴで、おこがましくて…
笑って下さる皆さまがいてこそ、私も笑顔でいられたと思います。

ヒマワリのように明るい笑顔でいられたのは…皆さまのお陰です。
ありがとうございます。大好きです!

きっとまた、笑顔でお会い出来ると信じて。

ヒマリ



皆様ごきげんよう、リシアでございます。

私は時々ふと思い出します。
オープン時、とても寒かったこと。
コーヒードリッパーが中々暖まらず沢山のお湯を使っていましたのに、月日が過ぎていくにつれそのお湯の量が減っていきましたこと。
そして今、また段々とドリッパーを暖めるお湯の量が増えていっておりますこと・・・。
季節は巡っていくのですね。

お客様にお給仕させて頂く中で常に思っていました事は、癒しをご提供したい、皆様に少しでも快適に過ごして頂きたい、そのお手伝いがちゃんと私に出来ているだろうか?ということでした。

それが出来ていたのか、今でも少し不安なのです。

あと少しの間しかありませんが、私の今出せるものすべてを出し切りたい、精一杯悔いのないようお給仕させて頂きたく思っております。

リシア



皆様、こんにちは、こんばんは、お店でお給仕させていただいた「つぼみ」です。

緑とメイド達、お客様の笑顔があふれる「forget-me-not」が大好きで、
カフェテーブルからいつも、素敵に飾られたお花や
先輩方の凛々しいお給仕の姿にうっとり憧れていました。

短い間でしたが、そんな「forget-me-not」で
メイドとしてお給仕させていただけたことは、
私の忘れられない一生の思い出となりました。

花の咲いていない「つぼみ」でも、どなたかに楽しんでいただけたり、
笑顔になっていただけたり…、心を癒すきっかけになっていれば、
心の底からうれしいです。

私にはどんな花が咲いたのかな?
時にはそんな疑問に想いを馳せながら、いつまでも、
この素敵な場所のことを忘れないでください☆

いつか花咲く日まで…。私を忘れないで

つぼみ

2012年9月27日木曜日

メイドご挨拶 その1

皆様こんばんは。
本日より3日間に渡りまして、閉店に際しての当店メイド達のご挨拶を、この場を使ってお届けしたいと思います。

メイド達の心からの言葉となります。
どうぞ、ご一読ください。



*********************

ごきげんよう。ユーリで御座います。
暑かった日々も過ぎ去り、季節は秋となりました。
季節が移り行くのは早いものですね。
forget-me-notの一員となって半年が経ちました。
先日、告知が御座いましたがご覧頂けましたでしょうか。
今回、皆様宛にお手紙を書かせて頂きました。
宜しければご覧下さい。

こうして皆様宛にお手紙を贈らせて頂くのは今回で最後になるかも知れませんが、forget-me-notという場所で皆様と出会えた奇跡を私、ユーリは嬉しく思い、また幸せに思っております。
お給仕させて頂きながら、皆様の笑顔を分けて頂き、またありがとうという言葉を掛けて頂けた事、何ものにも代えられない貴重な時間を過ごし経験をさせて頂きました。
本当にありがとう御座います。
願わくば此処であった事をほんの少しでも心の中に遺して頂けたらと思います。

さようなら…は、言いません。

また、いつかどこかで…その日までありがとうを皆様へ。

本当にありがとう御座いました。

ユーリ




皆様最後までフォゲミノを愛して下さって本当にありがとうございます。

始め何もないところからお店作りで大変なこともありましたが、優しく、時に厳しい最高のスタッフ達と一緒にいたおかげで、自分自身とても楽しんでやってこれました。(本当にフォゲミノのスタッフは最強だと思っております!)
お客様方も本当に暖かく私達を見守って下さり、もっとたくさんの方々とお話したかったという後悔が残ります。。
決して我々スタッフだけではなく、お客様方も含めフォゲミノに関わった全員で作り上げたお店だと実感しました。

閉店してからも、このお店の事やお店での思い出を忘れずに時々思い出して頂けたら私は幸せです。
また、私もフォゲミノを通して出会った方々との思い出を大切に、これからも生きて行きます^^

ありがとうございました。

リリー




コーヒーの入れ方に、ブーケの作り方、イベントの準備に、シャッツキステ様へのおつかい。
何もかもが初めてで楽しくて、皆様と過ごした、あの優しい時間が大好きでした。
他のスタッフと比べてかなり口下手な私は、いつもドキドキしながらお給仕をしておりました。
上手に話せない分、笑顔でお答えしようと努力しましたが、きっと笑顔もぎこちなかったことと思います。
うまく言葉にできずにやきもきしたことは、何度あったでしょうか。

皆様にお会いできるのも話しかけていただけるのも、とてもとても嬉しかったです。

forget-me-not で過ごした時間は、皆様にとって、どのような時間になりましたか?
心休まる時間、楽しい時間、来て良かったと思っていただける時間・・・。
もしもそう感じていただけたなら、これ以上の幸せはございません。


どうか、再びこの場所で、皆様にお会いできますように。


その日の為に、これからも日々精進して参ります。
ありがとうございました!

マグ

2012年9月26日水曜日

閉店に際しましてのお知らせ


9月30日の閉店に際しまして、お知らせしたいことをまとめました。
ご一読いただけますと幸いです。


・メイドの最終勤務日のシフトについて

アイリ:28日 18:00〜22:00
ネモ:28日 13:00〜17:00
ピオ:30日 12:00〜22:00
ヒマリ:27日 13:00〜22:00
マグ:30日 17:00〜22:00
ユーリ:29日 13:00 12:00〜17:00
リシア:29日 12:00 15:00〜22:00
リリー:30日 12:00〜22:00
つぼみ:29日 12:00〜22:00

上記の通り、シフトとなります。
なお、公表している出退勤時刻に合わせて、店舗外にてメイドに声をかける等の行為は絶対におやめください。


・メイドへのプレゼントについて
原則としてメイド個人へのプレゼントは受け付けておりませんが、
当店のお花をメイドへという形で受け取らせていただくことは可能です。
その場合、極力事前でのご注文をお願い致します。
スムーズにお渡しできるよう準備致します。

また、その他の物品に関しましては、
お店へという形でよろしければ受け取らせていただきます。
ご理解とご協力をお願い致します。


・退職時の挨拶について
現在のところ、メイド一人一人による退職時の挨拶等については予定しておりません。


・撮影について
閉店までの期間中、メイド達による店内撮影が行われるかもしれません。
お客様にご迷惑のかからないように致しますので、何卒ご容赦ください。


以上、残りわずかな日々ではありますが、メイド一同、精一杯のおもてなしをさせていただく所存です。
皆様のお越しを心より、お待ち申し上げております。

2012年9月23日日曜日

待ち遠しい、、冬!

リリーです。
日が落ちてからかなり涼しくなりましたね。

私は冬の寒さが好きなのですが、この時期に少し肌寒さを感じると、もう冬だ!!!など先走ってわくわくしております。

それは気の早い話ですが、これからの季節はお出掛けに最適ですね!皆様ご予定はもう立てていらっしゃるのでしょうか。

私は釣りに挑戦しようかと密かに考えております。。
釣った魚を新鮮なままいただきたい♡それだけ。
…食欲の秋がやって来そうです^^;


勝手に恒例にしつつありますが、最後に一枚!
今回はレモンカスタードのパイです!

2012年9月20日木曜日

大切なお知らせ

皆様、こんばんは。

昨夜、立ち上げから運営まで手伝ってくださったシャッツキステのオーナー、有井エリスさんより発表ありました通り、forget-me-notは9月いっぱいで閉店することになりました。

まずはこのような結果になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
そしてご連絡が遅くなってしまったこと、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
こちらからの連絡に準備する時間がかかってしまい、まずはエリスさんの方からと連絡をお願いした次第です。


お店のことを(本当に!)愛してくださったたくさんのお客様、いつもお店のことを考えて一生懸命働いてくれたスタッフ、プロデュースを買って出てくださったエリスさん、美味しいパウンドケーキを焼いてくれたシャッツキステのメイドさん、名前をあげ続けるときりがないのでこれ以上はあげませんが、お越しいただいた方、携わってくださった方、全ての方々にありがとうという感謝の気持ちと、申し訳ないというお詫びの気持ちをお伝えしたい次第です。

このような結果になってしまったことは、全て私の力不足が原因です。
こんなにも素晴らしいスタッフに恵まれ、こんなに強力なサポートを得ながら、うまくお店を軌道に乗せられなかったこと。
こんなにも皆様から愛されていたお店を、こんなに短期間で閉店という形で終わらせることになってしまったこと。
例えようの無いほどの罪悪感を感じております。
本当に申し訳ありません。


まずは9月30日まで、お月見イベントを開催しつつ、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
店名に願いをかけました通り、皆様の心の中でずっとこのお店が生き続けられるよう、できる限りたくさんの方にお越しいただき、お店の姿を胸にとどめていただければ幸いです。


短い間ではありましたが、たくさんの愛をお店に注いでくださり、本当にありがとうございました。
もうしばらくの間、おつきあいいただけましたら幸いです。

それでは。


庭師

2012年9月19日水曜日

梨の季節


皆様ごきげんよう、リシアでございます。

なんとなく朝夜は涼しくなり過ごしやすいかと思いきや、日中はまだまだ真夏の陽気が続いておりますね。
しかし陽の沈む時間が段々と早くなってきたことを実感しております私です。
秋、なのですね。

私、実は四季の中では秋が一番好きだったり致します。
夕暮れの散歩道で秋風を感じるととても切なくなるのですが、そういう瞬間がとてつもなく好きなのです。
今、感覚で説明してしまいましたが果たしてこの感じが皆様に伝わっておりますでしょうか…

ところで私、果物はあまり好き好んで食べない方なのですが、梨だけは別です。
食べ物は全般的に食べていて口の中の水分を持っていかれるようなものがあまり好きではないのですが梨はその反対。
沢山水分を含んでいるのでとても好きなのです。
食べる際はよく洗い、皮ごと頂く派です。

今年は、そういえばまだ梨を食べる機会に恵まれておらず、まだ食べておりません。
梨、梨、と言っていたら食べたくなってきてしまいました。
この日記を書き終わったら早速買いに行こうと思います!

最後に。
最近私が羊毛フェルトで作った葉っぱの妖精さんの画像をぺたり。。。





それでは本日はこれで失礼致します。
リシア

お月見イベント前夜

皆様こんばんは。
forget-me-notではいよいよ明日からお月見イベントが始まります。
さて、この「お月見」ですが、皆様この行事についてどの程度ご存知でしょうか。
今回はこの場をお借りして、実は深いお月見の風習について少しお伝えしてみたいと思います。


「お月見」とは、旧暦の8月15日に月を鑑賞する行事で、この日は「中秋の名月」「十五夜」「芋名月」などと呼ばれます。
この日には、お団子やお餅(中国では月餅)、ススキ、サトイモなどをお供えして月を眺めるのが一般的とされます。

旧暦は月の満ち欠けで日付が決まるので、現在使われている太陽暦とは異なったシステムで日付が決まります。
従いまして、月見の日付も年によって一定しません。
ちなみに今年は9月30日ですが、去年は9月12日でした。

また、中秋の名月は必ずしも満月とはなりません(!)。
1日2日ずれることもあるのですが・・・、
今年の中秋の名月、9月30日は見事に満月のようです。

8月15日だけではなく、9月13日にも月見をする風習があるのをご存知でしょうか。
こちらは「十三夜」「後の月」「栗名月」などと呼ばれております。
十三夜には月見団子の他に、栗や枝豆をお供えします。
各地には「十五夜をしたなら必ず十三夜をしなければならない」という言葉が伝えられており、片方だけの月見を嫌う風習があるとのこと。
今年の十三夜は10月27日となります。
どうぞ皆様お忘れなきよう・・・。



これ以外にも、中秋の夜に雲などで月が見えないことを「無月(むげつ)」、中秋の晩に雨が降ることを「雨月(うげつ)」と呼び、月が見えないながらもなんとなくほの明るい風情を賞する。とか、
俳諧では中秋の名月の前の日の夜を、「待宵(まつよい)」後の日の夜を「十六夜(いざよい)」と呼んで、名月の前後の月も愛でる。とか、
とかく風情、情緒溢れる言葉が並び、秋の到来と野山の豊かな自然を思い起こさせるのが、このお月見というイベントなのです!!



ということで、長々と説明をしてしまいましたが、このなんとも風情、情緒溢れる行事をforget-me-notでも皆様に感じて楽しんでいただこう。というのが今回のイベントでございます。
どうやら店内からも満月を愛でることができるみたいですよ。




明日からのお月見イベント、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2012年9月16日日曜日

お月見イベントメニュー

皆様こんばんは。
朝晩に感じられる風がいよいよ「涼しい」と表現しても良いような気がして参りました。
日中の暑さは相も変わらずではありますが、秋の扉は日に日に開かれつつあるように感じられます。
過ごしやすい、穏やかな日々がもうすぐそこまで来ているかと思うと、夏のテンションとはまた違った、ゆるやかで無理の無い気持ちの高まりを感じます。

さて、forget-me-notでは9月20日から30日までお月見イベントを開催致します。
本日はそのお月見イベントの特別メニューについてお知らせ致します。


【月見ヶ丘ケーキ】 (700円)
こちらは丘を表現した、ドーム型の抹茶ムースとチョコレートムース、
そしてその一番上には丘の上からのぞく三日月型のチョコレートが乗ります。
抹茶のほのかな苦みが甘いチョコレートムースと絶妙なバランスで溶け合います。




黒ごま豆乳ムース (750円)
こちらは黒ごまのムースと豆乳のプリンで2層になったものに白玉団子をのせて黒蜜をかけたものになります。
お月見と言えばお団子。
これは古来より間違いないの組み合わせだと伝わっております。



【さつまいもマカロン】 (350円)
定番のマカロン。
この形、色、どこからどう見ても満月です。
今回はサツマイモのマカロンとなりました。
これはマカロンではない。マカロンに似たサツマイモである。
このマカロンを食べた時の某メイドのつぶやきであります。




【お月見プレート】 (1000円)
サツマイモプレートと月見ヶ丘ケーキ、それに白玉団子を添えまして、
豪華なプレートとしてみました。
満月、お団子、ウサギ、ススキ、とお月見に必要なキーワードは全てこの中に揃っております。
何はともあれ、とにかくお月見感で胸をいっぱいにしたい方へ。




【お抹茶ミルク】(cold) (650円)
冷たい抹茶ミルクをコーヒーカップにてご提供させていただきます。


【焙じ茶】 (800円)
温かい焙じ茶をポットでご提供致します。
甘いものにぴったり。
ほっと一息のメニューです。


いかがでしたでしょうか。
今回はお月見イベントということで、和風のメニューが数多くなっております。
せわしなく過ぎてゆく毎日ですが、昔の人のように美しい月を見て思いを馳せ、ゆったりと流れる時間を感じるのも、この季節ならではなのかもしれません。
そのような時間を思い出すのに、forget-me-notが一役買えたらこれに勝る喜びはございません。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2012年9月14日金曜日

〇〇の秋

ごきげんよう、ユーリで御座います。
夏が過ぎ秋が来ようとしておりますね。昼間と夕暮れの温度差に秋の訪れを徐々に感じることが出来るようになりました。皆様、如何お過ごしでしょうか。

私は早くも『〇〇の秋』というものを実行しております。

〇〇に入る文字は様々で御座いますが、まずは久方ぶりに趣味の一つでも御座いますダーツを致しました。こちらはスポーツに入るかと思いますので、私の場合はスポーツの秋で御座いますね。

ダーツというものは、矢を的の狙った場所に当てる為に集中力が必要で、私は精神統一をしたい時にこっそりとやらせて頂いております。
投げ終わると心も身体もスッキリ致しますので、集中力を高めたい方にはお勧めで御座います。

次に実行したい〇〇の秋はやっぱり食欲でしょうか。秋の食べ物は惹かれるものが多く、美味しいものも多いので楽しみで御座います。
機会があればメイドたちでさつま芋を持ち寄り、落ち葉を集めてホクホクの焼き芋をほおばりたいと密かに思っていることは、ここだけのお話で御座います。ふふ。

皆様も〇〇の秋、お勧めが御座いましたら是非お知らせ下さいませ。

最後に私のマイダーツの写真を添えて、今回はこの辺で失礼致します。



2012年9月11日火曜日

秋の楽しみ○。・

皆様ごきげんよう。
夏の暑さも少しずつ落ち着いてきましたね!
苦手な夏を何とか越えて

ついに 秋が来ます・・・!


秋!


私にとっての秋は、
センチメンタル散歩が楽しい秋。
芸術の秋。食欲の秋。です。

ゆっくり一人で木の葉を蹴ってお散歩をしたり、
好きな音楽を聴きながら大きなキャンバスに絵を描いたり、
大好きなきのこ料理も色々作りたいです!

ファッションで言えば私はマフラーが大好きなので、
はやくマフラーをぐるぐる巻きたいなあと思います。
きっとそれはまだまだ先ですが、
楽しみにしている事のひとつです…*。


先日twitterでもお話いたしましたが、
最近はまっている果物、いちじくを食べながら
はやく涼しくなあれ涼しくなあれ…と思っています。
いちじくって漢字では無花果と書きますが、
この中の赤い部分がお花なのですって!
実の中に隠れているお花…不思議です。
私はこれを最近知りました。
なんだか内緒のお花を食べるって
素敵な感じがしますね*。○



皆さんはこれからの季節、どんな楽しみがございますか?
forget-me-notでは、お月見のイベントも近づいています。当店の催し物も皆さんの秋の楽しみの一つにしていただけたら、とっても幸せです。
ネモでした*.+

2012年9月10日月曜日

ゆったり時間

こんばんは!ピオです。
早いもので9月も始まって10日。
まだまだ暑い日もありますが、徐々に秋らしくなってきましたね。

秋というと、私は無性に旅行に行きたくなります。
綺麗な紅葉を見に行こうと何年も前から目論んでいるのですが、なかなか…
木の下に立って、または縁側などに座って、何もせずにゆったりとした時間を過ごしたいです。

お店にも秋の気分を味わうのにぴったりなものがいろいろとございます。
大きな木…は流石に無理ですが、最近、様々な種類のミニ盆栽が入りました。
こちらとてもかわいいです!おすすめです!



あと、もっと手頃なものですとドライフラワーも個人的におすすめです*


わたしも以前持ち帰ったオレンジのバラのドライを飾っております。
バラはたくさんの種類があるので、是非1つ1つじっくり見て選んでみて下さいね。

それでは、9月のイベント用の絵を描き始めている私でした。
今回はメイドたちに○○耳がついているかも。しれません。


2012年9月6日木曜日

恵みの雨

通り雨が頻発しております今日この頃、家を出る時は落ち着いた天気ですのに、
出掛け先で雨に降られる日の多いことといったら・・・!     


こんばんは、マグです。


ゲリラ豪雨という言葉を、流行のように口にしていた数年前を思い出しました。
8月に入ってからほぼ毎日、不特定な時間にザバザバと降り出す雨。大抵屋外にいましたので、
降っては屋根があるところに避難、止んでは外へ、なんとも落ち着かない日々でした。


しかし、夏に雨が降らなければ、秋の果物は瑞々しく成長できません。
 たっぷりと水分を蓄えた梨や葡萄を食べるために、雨は十分降って欲しいところですが・・・。




私のタイミングが悪いだけですね!











 松ぼっくりが落っこちる季節も、もうすぐです。

2012年9月2日日曜日

ロスタイム。

とうとう夏休みのロスタイムも終わりですね。
中学生の頃まではきちんと宿題を終わらせていたアイリです。ごきげんよう。
8月が終わっても、9月の初めが土日ですとなんとなく得をした気分になったものです……

まだまだ暑いですが皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は今年の夏は海でスイカ割りをすることができたので満足しております!(さすがに店内では実現できませんでしたが…!)

ですのでもう夏に未練はございません。
断じて今日は8月33日などではございませんよ…!

大好きな秋の到来を待ちわびております。。
気分だけでも秋っぽい写真を載せておきますね。

以前撮ったコスモスです。
コスモスは道路の脇に植えられていたり、目にすることも多いですね。
今年も一面に咲くコスモスを見に行きたいものです。



さて、ただいま開催しておりますティーカップメニュー。

私のお出しするメニューは、時々しか見かけない、かつその他の魅力的なメニューに霞んでしまいがちな「オレンジジュースフロート」です。
大量のナタデココ(ナタデココ推しです)とフルーツをinして、アイスクリームをonしてお出し致します。

街でオレンジフロートがもっとメジャーなメニューに昇格できるよう願っております…!

2012年9月1日土曜日

メイドオリジナルティーカップメニュー(詳報)

皆様こんばんは。
とうとう8月も終わり、9月突入と相成りました。
日中の残暑はまだまだ厳しいところですが、朝晩に通り抜ける空気は徐々に秋の気配を感じさせるものとなっておりますね。
陽が短くなっていることも、確かなものとして肌で感じられるようになって参りました。

そんな秋の入り口を目の前に、残りわずかな夏を名残惜しむかのような企画が、現在当店にて行われているティーカップメニュー企画です。
先日メイドによる手描きメニュー表にてご紹介させていただきましたが、今回は実際の写真で皆様にご紹介させていただきます。





こちらはアイリが作ります、オレンジジュースフロートです。
ナタデココとフルーツの入ったオレンジジュースにアイスクリームが浮かんでおります。
ナタデココ推しを主張する本人こだわりのこのメニュー。
喫茶店メニューの中でクリームソーダの陰に隠れて、なかなか存在感を示せないオレンジフロートの復権を目論んでいるとかいないとか。








こちらはネモが作ります、キラキラみるく氷です。 
練乳ミルクにほんのりイチゴ味をきかせたシャリシャリのかき氷です。
上に乗っかっている水色のキラキラ氷がチャームポイント。
しかしてその正体は・・・。
ただの氷!!なのだそうです。










こちらはピオが作りますプリン・ア・ラ・モードでございます。
プリンを中心にフルーツやフレークなどが入っております。
ポイントは何と言っても「ぷっちん」の表現とともにカップに落とされるプリンでございましょう。
皆様、ピオの「ぷっちん」が見られるのは全世界でもこちらのメニューだけでございますよ!!







こちらはヒマリが作ります、カフェモカフローズンです。
当店自慢の水出しアイスコーヒーをフラペチーノな感じにして、アイスクリームを乗せました。
時折コーヒーゼリーが乗ることもあるようですが、いつ乗るのかはヒマリにも分からないとか・・・。






こちらはマグが作ります、フレッシュハーブかき氷でございます。
新鮮な生のハーブを使用した、甘いのになぜかすっきり爽やかという、非常に不思議な後味のシロップを手作りし、そちらをかき氷にかけました。
他のお店ではなかなか味わえないこちらのかき氷。
是非とも皆様にご賞味いただきたいメニューでございます。






こちらはユーリが作ります、ほんのり抹茶ミルクのアフォガートです。
『アフォガート』というオシャレ単語を皆様はご存知でしょうか。私は知りませんでした。
世界のwiki先生によりますと、バニラ風味のアイスクリームやジェラートに飲料をかけて食べるスタイルのイタリアのデザート。
「affogato」とはイタリア語で「溺れた(アイスクリーム)」の意である。とのことです。
溺れたアイス。何とも情緒ある表現でございます。






こちらはリシアが作ります、紅茶ゼリーのアイスティー・オ・レでございます。
アールグレイの香り豊かな紅茶のゼリーにアイスクリームが乗った、シンプルでありながらも非常に味わい深いメニューです。
英国紳士・淑女の風を感じることができる、伝統と革新のメニューであると言わせていただきます。





こちらはリリーが作ります、ティーカップチョコバナナサンデーでございます。
平日にしかお出しすることのできないパルフェ。
何とかして週末にしかいらっしゃることのできないお客様にも、召し上がっていただくことはできないものか。
そんな気持ちから出来上がったこちらのメニュー。
平日パルフェのミニ版といったところでしょうか。
チョコバナナこそ正義!
そんな皆様に是非。










以上、個性豊かな8種類のメニュー。
どれもこれもメイドが自信を持ってオススメするものばかりです。
こちらのメニューのご提供は、お月見イベントが始まる前日の19日までとなっております。
どうぞお見逃しのないよう、皆様のご来店を心よりお待ちしております。